El chucrut es un alimento fermentado muy habitual en las mesas de varios países centroeuropeos y que cada vez se encuentra con más frecuencia en las nuestras. Sus propiedades para la salud son muy interesantes por sus cualidades excepcionales como probiótico. En este artículo exploraremos qué es, cómo beneficia exactamente a tu salud y maneras […]
Alimentación y nutrición
La alimentación es clave para tener una buena salud y evitar enfermedades. En esta sección descubrirás nuestras recomendaciones para practicar una alimentación y nutrición saludables, desde dietas o recetas, hasta alimentos y sus propiedades nutricionales.
Chucrut: propiedades, beneficios y cómo prepararlo
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos Sánchez¿Cuáles son las propiedades y beneficios de las cerezas?
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos SánchezLas cerezas en un día soleado de principios de verano son un placer, ¿verdad? Realmente su temporada empieza a finales de mayo, tiene su pico en junio y dura hasta mediados de julio, cuando se encuentran las más tardías: las del Valle del Jerte. En este artículo exploraremos qué son, por qué nos gustan tanto, […]
¿Por qué deberías incluir nueces en tu dieta diaria?
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos Sánchez¿Consumes nueces a diario? En este artículo hablaremos sobre sus variedades más conocidas, sus propiedades nutricionales y los beneficios para la salud. Además, encontrarás información sobre su composición nutricional e ideas para incluirlas en tu día a día ¡si es que ya no lo haces! Qué es la nuez y cuáles son sus variedades más […]
Dieta y alimentos recomendados para el hipotiroidismo
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos SánchezEl hipotiroidismo es una condición médica en la que la glándula tiroides no produce suficientes hormonas tiroideas, lo que acaba ralentizando la actividad del cuerpo. La alimentación en estos casos resulta crucial para el buen manejo de la enfermedad. A lo largo del artículo encontrarás respuesta a qué comer con hipotiroidismo para mejorar la función […]
Recetas con fuet: ideas sencillas y nutritivas para tu día a día
/en Alimentación y nutrición/por AegonEl fuet, además de ser un embutido muy apreciado en la gastronomía española, puede formar parte de recetas sabrosas y equilibradas si se consume con moderación y dentro de una dieta variada. Aunque su origen es humilde, el fuet ha evolucionado hasta integrarse en platos modernos que combinan sabor y practicidad. En este artículo, exploraremos […]
Los mejores suplementos alimenticios para el verano: energía, hidratación y bienestar
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos Sánchez¿Usas suplementos nutricionales en verano? Cuando suben las temperaturas generalmente pasamos más tiempo al sol, cambiamos nuestra rutina de alimentación y tenemos más riesgo de deshidratación, especialmente si hacemos deporte al aire libre ¿la buena noticia? ciertos complementos, en conjunto con una buena alimentación, pueden ser grandes aliados. En este artículo hablaremos sobre los suplementos […]
Bisglicinato de magnesio: propiedades, beneficios y contraindicaciones
/en Alimentación y nutrición/por Alfredo Carpintero AnguloEl bisglicinato de magnesio es un compuesto con una alta biodisponibilidad de magnesio, elemento muy utilizado en los suplementos nutricionales debido a los beneficios que aporta a nuestra salud. El bisglicinato de magnesio presenta una buena tolerancia gastrointestinal y una gran absorción, por lo que dichos suplementos cubren las necesidades diarias de este mineral. En […]
Alimentación antiaging: la clave para una longevidad saludable
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos SánchezAlimentación antiaging, seguro que has escuchado recientemente este término ¿Pero qué es? ¿Realmente nos afecta tanto la alimentación en el proceso de envejecimiento? ¿Se puede retrasar lo inevitable? A lo largo de este artículo profundizaremos en estos aspectos relacionados con la longevidad. ¿Qué es la alimentación antiaging y por qué es importante? Comencemos por el […]
Pistachos: origen, beneficios y propiedades nutricionales
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos Sánchez¿Sabrías reconocer el fruto del alfóncigo? Así, con ese nombre quizá no lo ubiques fácilmente, pero si te digo que también se le conoce como pistachero ¡Ya no hay dudas! A lo largo de este artículo veremos qué son los pistachos, cual es su historia, sus propiedades nutricionales y cómo incluirlos dentro de una dieta […]
Déficit calórico: qué es, cómo calcularlo y cómo lograrlo
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos SánchezEl concepto de déficit calórico se usa frecuentemente en el ámbito de la nutrición. En este artículo veremos qué es, cómo se calcula y en qué momentos es útil aplicarlo. Pero ya te adelanto: un buen abordaje nutricional no se reduce a contar calorías. ¿Qué es el déficit calórico y cómo afecta a tu cuerpo? […]
Suscríbete a nuestra newsletter
Cuidarte nunca fue tan fácil, hazlo de nuestra mano y mantente al día con todos nuestros consejos sobre salud y bienestar.