Si te pregunto por los superalimentos, ¿cuáles te vienen a la cabeza? Quizá nombres que nos transportan a lugares lejanos como lúcuma, açaí, kale o moringa, ¿te suenan? Los superalimentos son alimentos a los que se les atribuyen beneficios para la salud por su alta concentración en nutrientes y micronutrientes. Aunque ya te voy adelantando […]
Alimentación y nutrición
La alimentación es clave para tener una buena salud y evitar enfermedades. En esta sección descubrirás nuestras recomendaciones para practicar una alimentación y nutrición saludables, desde dietas o recetas, hasta alimentos y sus propiedades nutricionales.
Qué son los superalimentos y cuáles son
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos SánchezDescubre los aminoácidos: por qué son esenciales para tu salud
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos Sánchez¿Te acuerdas de los bloques de piezas Lego? Los aminoácidos pueden asemejarse a estas piezas de la infancia, ya que constituyen los bloques que construyen las proteínas. Como imaginas, tienen una gran importancia en el organismo a nivel estructural, bioquímico y funcional. Ahora en modo más técnico, los aminoácidos son moléculas que se combinan para […]
Claves para seguir una dieta equilibrada y saludable
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos Sánchez¿Te cuesta saber qué es exactamente una dieta equilibrada y saludable? Es normal, aunque parezca sencillo, hoy en día hay tanta información y tantas tendencias dietéticas que puede ser complicado saber cómo debemos alimentarnos correctamente para conseguir una buena calidad de vida.Entender qué buscamos cuando queremos seguir una dieta equilibrada es fundamental para poder incorporarla […]
Avena: propiedades, beneficios y cómo incluirla en tus desayunos
/en Alimentación y nutrición/por Alfredo Carpintero AnguloLa avena es un alimento saludable muy utilizado en la dieta actualmente. Existe en numerosas presentaciones como en forma de copos, harina o bebida vegetal. Es un cereal con alta concentración en fibra y bajo aporte calórico. En el siguiente artículo trataremos sus principales propiedades, su valor nutricional, sus beneficios para la salud y cómo […]
Beneficios de la vitamina D3 ¿En qué alimentos la encontramos?
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos Sánchez¿Sabías que la mayor parte de la vitamina D la sintetizamos con la exposición al sol? No obstante, también podemos aprovechar sus beneficios a través de ciertos alimentos.La vitamina D es esencial para el organismo, ya que participa en múltiples procesos fisiológicos como la regulación de la salud ósea, el sistema inmune y el sistema […]
Qué es el potasio y qué alimentos lo contienen
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos SánchezEl potasio es uno de los minerales más importantes para asegurar el buen funcionamiento del organismo. Imprescindible para mantener un equilibrio adecuado de los fluidos y también un buen funcionamiento muscular, ¡incluido el funcionamiento del corazón! A lo largo de este artículo exploraremos para qué sirve el potasio, cuáles son sus propiedades y beneficios más […]
Guía completa sobre enzimas digestivas y sus beneficios
/en Alimentación y nutrición/por Sara Santos SánchezLas enzimas digestivas nos aseguran una buena digestión. A lo largo de este artículo exploraremos qué son las enzimas digestivas, cómo se producen y dónde podemos encontrarlas, entenderemos su funcionamiento y por qué son imprescindibles para descomponer eficazmente los alimentos. Además veremos en qué casos recomendamos un suplemento y las posibles contraindicaciones. ¿Qué son las […]
¿Qué es la stevia y por qué se ha vuelto tan popular?
/en Alimentación y nutrición/por Alfredo Carpintero AnguloLa Stevia es un edulcorante natural muy popular en los últimos años. En la antigüedad lo utilizaban los indígenas de Sudamérica y actualmente es muy utilizada en la industria alimentaria. Hoy día se usa mucho ya que se está intentando reducir el consumo de azúcar refinado, asociado a ciertas enfermedades metabólicas como la diabetes, el […]
Dieta y alimentos para combatir el estreñimiento
/en Alimentación y nutrición/por Alfredo Carpintero AnguloUn trastorno digestivo muy frecuente que afecta a multitud de personas en todo el mundo es el estreñimiento. El estreñimiento podemos definirlo como una alteración digestiva que consiste en tener dificultad para evacuar; se considera así cuando haces menos de tres veces a la semana y con heces muy duras y secas que para eliminarlas […]
¿Para qué sirve la sucralosa y qué efectos tiene?
/en Alimentación y nutrición/por Alfredo Carpintero AnguloLa sucralosa se ha convertido en uno de los edulcorantes más presentes en nuestra alimentación diaria, especialmente en productos light o sin azúcar. Cada vez más personas buscan alternativas para endulzar sin sumar calorías, y este aditivo aparece como una de las opciones más populares. Sin embargo, junto a su creciente consumo también han surgido […]
Suscríbete a nuestra newsletter
Cuidarte nunca fue tan fácil, hazlo de nuestra mano y mantente al día con todos nuestros consejos sobre salud y bienestar.