Beneficios de la vitamina D3 ¿En qué alimentos la encontramos?

¿Sabías que la mayor parte de la vitamina D la sintetizamos con la exposición al sol? No obstante, también podemos aprovechar sus beneficios a través de ciertos alimentos.La vitamina D es esencial para el organismo, ya que participa en múltiples procesos fisiológicos como la regulación de la salud ósea, el sistema inmune y el sistema […]

Qué es el potasio y qué alimentos lo contienen

El potasio es uno de los minerales más importantes para asegurar el buen funcionamiento del organismo. Imprescindible para mantener un equilibrio adecuado de los fluidos y también un buen funcionamiento muscular, ¡incluido el funcionamiento del corazón! A lo largo de este artículo exploraremos para qué sirve el potasio, cuáles son sus propiedades y beneficios más […]

Guía completa sobre enzimas digestivas y sus beneficios

Las enzimas digestivas nos aseguran una buena digestión. A lo largo de este artículo exploraremos qué son las enzimas digestivas, cómo se producen y dónde podemos encontrarlas, entenderemos su funcionamiento y por qué son imprescindibles para descomponer eficazmente los alimentos. Además veremos en qué casos recomendamos un suplemento y las posibles contraindicaciones. ¿Qué son las […]

¿Qué es la stevia y por qué se ha vuelto tan popular?

La Stevia es un edulcorante natural muy popular en los últimos años. En la antigüedad lo utilizaban los indígenas de Sudamérica y actualmente es muy utilizada en la industria alimentaria. Hoy día se usa mucho ya que se está intentando reducir el consumo de azúcar refinado, asociado a ciertas enfermedades metabólicas como la diabetes, el […]

Dieta y alimentos para combatir el estreñimiento

Un trastorno digestivo muy frecuente que afecta a multitud de personas en todo el mundo es el estreñimiento. El estreñimiento podemos definirlo como una alteración digestiva que consiste en tener dificultad para evacuar; se considera así cuando haces menos de tres veces a la semana y con heces muy duras y secas que para eliminarlas […]

¿Para qué sirve la sucralosa y qué efectos tiene?

La sucralosa se ha convertido en uno de los edulcorantes más presentes en nuestra alimentación diaria, especialmente en productos light o sin azúcar. Cada vez más personas buscan alternativas para endulzar sin sumar calorías, y este aditivo aparece como una de las opciones más populares. Sin embargo, junto a su creciente consumo también han surgido […]

Qué es la maca y sus beneficios para la salud

La maca se considera popularmente un superalimento con propiedades interesantes para la salud de hombres y mujeres. A lo largo de este artículo profundizaremos en qué es exactamente la maca, cuáles son sus propiedades y beneficios para la salud ¡Que no son pocos! Qué es la maca y sus beneficios para la salud La maca […]

Proteína en polvo: qué es, para qué sirve y cuál elegir

Actualmente los suplementos de proteína se han convertido en una opción muy elegida por la población. La proteína en polvo se obtiene a partir de varias fuentes proteicas que pueden ser de origen animal, como por ejemplo el suero de la leche y la caseína, o de origen vegetal, como la soja, el arroz o […]

Cardo mariano: propiedades, beneficios y cómo tomarlo

El cardo mariano es una de esas plantas medicinales de las que tenemos registros de su uso desde la antigüedad. Seguramente sea una de las primeras que se nos venga a la mente si pensamos en el cuidado hepático ¿Verdad? A lo largo de este artículo exploraremos cuáles son las propiedades del cardo mariano, sus […]

¿Qué es la stevia y por qué se ha vuelto tan popular?

La Stevia es un edulcorante natural muy popular en los últimos años. En la antigüedad lo utilizaban los indígenas de Sudamérica y actualmente es muy utilizada en la industria alimentaria. Actualmente se utiliza mucho ya que se está intentando reducir el consumo de azúcar refinado, ya que el consumo de dicho azúcar está asociado a […]