Piña: Beneficios y propiedades para la salud

Dentro de la enorme variedad de frutas que podemos encontrar fácilmente en fruterías y mercados, la piña tiene un lugar especial por muchas razones. En primer lugar por su sabor dulce, que gusta a casi todos. En segundo lugar por su disponibilidad, ya que esta fruta tropical está disponible todo el año. Y en tercer […]

Alimentos transgénicos: ¿Qué son? Pros y contras

Los alimentos transgénicos son sometidos en la Unión Europea a una restrictiva legislación, lo que incomoda sobremanera a la industria y a algunos partidarios del aumento de uso de la biotecnología alimentaria. Sin embargo, las dudas sobre la inocuidad de los alimentos transgénicos, especialmente sobre si pueden incrementar el riesgo de provocar alergias, frente al […]

Semillas de chía: beneficios, propiedades y recetas

Las semillas de chía parecen haberse puesto de moda, y no hay nutricionista ni influencer de la alimentación que no las recomiende. La verdad es que no es de extrañar, porque estas diminutas semillas están cargadas de propiedades muy interesantes para nuestra salud. Probablemente por lo que más se conozca a las semillas de chía […]

Tengo sensación de hambre después de haber comido

La sensación de hambre después de haber comido es muy común pero de forma regular puede ser un problema. Aprende sus razones, factores que afectan y cómo solucionarlo

Crema de cacahuete ¿Es saludable?

La crema de cacahuete parece haberse puesto de moda, y eso se nota muchísimo, porque cada más marcas se animan a fabricarla, así que podemos adquirirla más fácilmente. Todo eso a pesar de su alta carga calórica, pero desde luego las calorías no lo son todo a la hora de evaluar la calidad de un […]

¿Qué es y para qué sirve el polen de abeja?

El polen de abeja es mucho más de lo que muchos piensan y es que, aunque es uno de los principales agentes que producen alergia en las personas, también es un alimento que aporta muchísimas propiedades y beneficios a quienes lo toman.   Las abejas son imprescindibles para nuestra supervivencia, ya que forman parte de la […]

Hidratos de carbono en los alimentos y en tu dieta

Los alimentos con hidratos de carbono constituyen la base de la dieta en la mayoría de las culturas de todo el planeta, y tiene toda la lógica por la energía que nos aportan. Por no hablar de su importancia en el mundo del deporte, donde los alimentos con más hidratos de carbono constituyen, casi siempre, […]

Calabaza: propiedades, beneficios y valor nutricional

La calabaza es una de las hortalizas que florecen durante el mes de otoño como otras frutas y verduras de otoño con todos sus nutrientes y beneficios en su máximo esplendor. Es un alimento muy nutritivo que, además, permite llevar a cabo una dieta sana y saludable creando un menú variado y delicioso. Valor nutricional […]

Úlcera de estómago: qué es, síntomas y qué comer si tienes úlcera

La úlcera de estómago es una enfermedad relativamente frecuente en Europa, que afecta hasta al 10% de la población europea a lo largo de su vida. Teniendo en cuenta que entre sus complicaciones está la hemorragia, la perforación y que además las úlceras de estómago son un factor de riesgo para el cáncer estomacal, debemos […]

Propiedades y beneficios de la cúrcuma

La cúrcuma está de moda, y mira que por aquí tenemos plantas y especies sabrosísimas: orégano, ajo, albahaca… pero está claro que algo tiene la cúrcuma para estar todos los días en boca de “influencers” de la alimentación  y la vida sana ¿Tendrá que ver con la fama que ha adquirido la dieta antiinflamatoria? Seguramente, […]