Alimentación y endometriosis ¿Qué dieta puedo seguir?

Alimentación y endometriosis son dos conceptos que hasta hace muy poco no se relacionaban pues se pensaba que los alimentos no influían para nada en esta patología. Sin embargo, lo que se está descubriendo actualmente, es que una dieta antiinflamatoria, como la que te proponemos en el post que te adjunto, puede beneficiar en muchos […]

Cinco desayunos fáciles y rápidos de preparar

Aunque existe algo de controversia entre diferentes expertos, el desayuno es una de las comidas más importantes del día. Desde Aegon Seguros queremos velar por vuestra salud y bienestar, y en este artículo vamos a daros unas cuantas ideas de desayunos fáciles, rápidos y saludables para que podáis compartirlos en familia y prepararlos para un […]

Beneficios de la clorofila y para qué sirve

Hoy vamos a explicarte qué es la clorofila, una molécula que se está volviendo cada vez más popular como suplemento, aunque lleva conviviendo con nuestra especie y nuestros antecesores desde el principio de los tiempos. Al fin y al cabo, se trata de un pigmento vegetal, y los vegetales son fundamentales para una alimentación saludable […]

¿Cómo subir de peso?

Subir de peso es tan complicado o más que bajarlo, pues normalmente, si estamos bajos de peso es porque nuestro metabolismo trabaja de forma acelerada y eso es aún más complicado de modificar que cuando queremos subir nuestro gasto metabólico. Por supuesto, también puede que tengamos un exceso de actividad física o que padezcamos demasiado […]

Piña: Beneficios y propiedades para la salud

Dentro de la enorme variedad de frutas que podemos encontrar fácilmente en fruterías y mercados, la piña tiene un lugar especial por muchas razones. En primer lugar por su sabor dulce, que gusta a casi todos. En segundo lugar por su disponibilidad, ya que esta fruta tropical está disponible todo el año. Y en tercer […]

Alimentos transgénicos: ¿Qué son? Pros y contras

Los alimentos transgénicos son sometidos en la Unión Europea a una restrictiva legislación, lo que incomoda sobremanera a la industria y a algunos partidarios del aumento de uso de la biotecnología alimentaria. Sin embargo, las dudas sobre la inocuidad de los alimentos transgénicos, especialmente sobre si pueden incrementar el riesgo de provocar alergias, frente al […]

Semillas de chía: beneficios, propiedades y recetas

Las semillas de chía parecen haberse puesto de moda, y no hay nutricionista ni influencer de la alimentación que no las recomiende. La verdad es que no es de extrañar, porque estas diminutas semillas están cargadas de propiedades muy interesantes para nuestra salud. Probablemente por lo que más se conozca a las semillas de chía […]

Tengo sensación de hambre después de haber comido

La sensación de hambre después de haber comido es muy común pero de forma regular puede ser un problema. Aprende sus razones, factores que afectan y cómo solucionarlo

Crema de cacahuete ¿Es saludable?

La crema de cacahuete parece haberse puesto de moda, y eso se nota muchísimo, porque cada más marcas se animan a fabricarla, así que podemos adquirirla más fácilmente. Todo eso a pesar de su alta carga calórica, pero desde luego las calorías no lo son todo a la hora de evaluar la calidad de un […]

¿Qué es y para qué sirve el polen de abeja?

El polen de abeja es mucho más de lo que muchos piensan y es que, aunque es uno de los principales agentes que producen alergia en las personas, también es un alimento que aporta muchísimas propiedades y beneficios a quienes lo toman.   Las abejas son imprescindibles para nuestra supervivencia, ya que forman parte de la […]