Las 6 mejores recetas con huevo saludables, rápidas y fáciles

El huevo es uno de los alimentos esenciales para nuestra dieta. Existen muchos mitos y leyendas entorno a él, pero lo cierto es que es muy recomendable consumir huevo por su alto contenido nutritivo. Además, contiene vitaminas A, D, E, B12, riboflavina, folato y minerales como el zinc, el selenio, el yodo, el hierro o […]

Alternativas a la leche cuando tienes intolerancia a la lactosa

Ya sea permanente o temporal, la intolerancia a la lactosa siempre despierta numerosas dudas, es por eso que en este artículo queremos informarte bien sobre ello.  Actualmente, tal y como ocurre con los alimentos sin gluten, la gente los compra porque están de moda. Se trata de un hecho que se refleja en el crecimiento […]

Si quieres adelgazar, haz dieta en grupo

El sobrepeso y la obesidad son problemas serios que requieren de mucha voluntad para ser subsanados. Para aquellas personas a quienes les cuesta hacer dieta en solitario, la dieta en grupo puede ser una opción. ¿Cuál es el origen de la dieta en grupo? No pensemos que estamos ante algo nuevo. Las dietas colectivas, en […]

¿Puedo hacer dieta y adelgazar durante la lactancia? ¿Cómo?

¿Es posible adelgazar en la lactancia? Como muchas futuras mamás temen y algunas que han sido mamás ya han experimentado, durante el embarazo es frecuente aumentar de peso más de lo previsto y recomendable. Lo habitual durante un embarazo que presenta un curso “normal” es que la ganancia de peso al final de la gestación […]

¿Es posible adelgazar sólo de la tripa? ¿O de las piernas?

Uno de los mitos más extendidos es la posibilidad de perder grasa en puntos concretos del cuerpo. Sin embargo, ya te adelantamos que esto tiene poco de real. Es cierto que el cuerpo humano tiende a acumular exceso de grasa en puntos concretos de la anatomía. Además, dependiendo de la predisposición de cada persona, puede […]

Qué alimentos tomar si sufres de anemia

La anemia es una afección en la cual se carece de suficientes glóbulos rojos sanos para transportar un nivel adecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. En la anemia, también conocida como nivel bajo de hemoglobina, existen muchos tipos diferentes, cada uno con su propia causa. La anemia puede ser temporal o prolongada y […]

Sal y otros alimentos que dañan la memoria

“A este plato le falta un poco de sal” ¿Quien no ha dicho esta frase alguna vez en la vida? La sal es un  compañero inseparable en nuestra alimentación: aporta sabor y da vida a nuestros platos. Sin embargo, también tiene efectos negativos. La sal es uno de los alimentos que daña nuestra memoria. Así […]

Frutas y verduras: colores asociados a nutrientes

Cualquier objeto al ser iluminado absorbe una parte de las radiaciones y refleja las restantes. Esas radiaciones reflejadas son captadas por el ojo humano, el cual lo envía al cerebro y este interpreta el color. El color de los alimentos es fruto de aquellas sustancias que contienen y que les confiere unas propiedades físicas específicas. […]

Ser celíacos: consejos para cuidar la salud

La enfermedad celíaca es una condición médica crónica que afecta a un número significativo de personas en todo el mundo. Quien padece esta enfermedad, conocido como celíaco, experimenta una reacción adversa al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno. Esta reacción puede tener graves consecuencias para la salud […]