Ocho de cada diez españoles está muy preocupado por la composición de los alimentos, y el 54% dice tomar su decisión de compra influenciado por el etiquetado de los alimentos. Así lo refleja el II Estudio de Salud y Estilo de Vida que elaboramos en Aegon por octavo año consecutivo. El etiquetado de los alimentos […]
Alimentación y nutrición
La alimentación es clave para tener una buena salud y evitar enfermedades. En esta sección descubrirás nuestras recomendaciones para practicar una alimentación y nutrición saludables, desde dietas o recetas, hasta alimentos y sus propiedades nutricionales.
Lo que debes saber para leer correctamente el etiquetado de los alimentos
/en Alimentación y nutrición/por José TrecetDieta depurativa ¿Qué es y cuál es la mejor?
/en Alimentación y nutrición/por AegonUna dieta depurativa es aquella que nos ayuda a limpiar nuestro cuerpo de todas aquellas sustancias que le resulten extrañas, estableciendo un equilibrio corporal. Por ello, en una dieta depurativa, también conocida como dieta desintoxicante o dieta detox, es clave beber agua y evitar las grasas, los azúcares y las harinas blancas. Son especialmente recurrentes […]
Las 6 mejores recetas con huevo saludables, rápidas y fáciles
/en Alimentación y nutrición/por AegonEl huevo es uno de los alimentos esenciales para nuestra dieta. Existen muchos mitos y leyendas entorno a él, pero lo cierto es que es muy recomendable consumir huevo por su alto contenido nutritivo. Además, contiene vitaminas A, D, E, B12, riboflavina, folato y minerales como el zinc, el selenio, el yodo, el hierro o […]
Alternativas a la leche cuando tienes intolerancia a la lactosa
/en Alimentación y nutrición/por AegonYa sea permanente o temporal, la intolerancia a la lactosa siempre despierta numerosas dudas, es por eso que en este artículo queremos informarte bien sobre ello. Actualmente, tal y como ocurre con los alimentos sin gluten, la gente los compra porque están de moda. Se trata de un hecho que se refleja en el crecimiento […]
Si quieres adelgazar, haz dieta en grupo
/en Alimentación y nutrición/por AegonEl sobrepeso y la obesidad son problemas serios que requieren de mucha voluntad para ser subsanados. Para aquellas personas a quienes les cuesta hacer dieta en solitario, la dieta en grupo puede ser una opción. ¿Cuál es el origen de la dieta en grupo? No pensemos que estamos ante algo nuevo. Las dietas colectivas, en […]
¿Puedo hacer dieta y adelgazar durante la lactancia? ¿Cómo?
/en Alimentación y nutrición/por Aegon¿Es posible adelgazar en la lactancia? Como muchas futuras mamás temen y algunas que han sido mamás ya han experimentado, durante el embarazo es frecuente aumentar de peso más de lo previsto y recomendable. Lo habitual durante un embarazo que presenta un curso “normal” es que la ganancia de peso al final de la gestación […]
¿Es posible adelgazar sólo de la tripa? ¿O de las piernas?
/en Alimentación y nutrición/por AegonUno de los mitos más extendidos es la posibilidad de perder grasa en puntos concretos del cuerpo. Sin embargo, ya te adelantamos que esto tiene poco de real. Es cierto que el cuerpo humano tiende a acumular exceso de grasa en puntos concretos de la anatomía. Además, dependiendo de la predisposición de cada persona, puede […]
Qué alimentos tomar si sufres de anemia
/en Alimentación y nutrición/por AegonLa anemia es una afección en la cual se carece de suficientes glóbulos rojos sanos para transportar un nivel adecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. En la anemia, también conocida como nivel bajo de hemoglobina, existen muchos tipos diferentes, cada uno con su propia causa. La anemia puede ser temporal o prolongada y […]
Sal y otros alimentos que dañan la memoria
/en Alimentación y nutrición/por José Trecet“A este plato le falta un poco de sal” ¿Quien no ha dicho esta frase alguna vez en la vida? La sal es un compañero inseparable en nuestra alimentación: aporta sabor y da vida a nuestros platos. Sin embargo, también tiene efectos negativos. La sal es uno de los alimentos que daña nuestra memoria. Así […]
Frutas y verduras: colores asociados a nutrientes
/en Alimentación y nutrición/por AegonCualquier objeto al ser iluminado absorbe una parte de las radiaciones y refleja las restantes. Esas radiaciones reflejadas son captadas por el ojo humano, el cual lo envía al cerebro y este interpreta el color. El color de los alimentos es fruto de aquellas sustancias que contienen y que les confiere unas propiedades físicas específicas. […]
Suscríbete a nuestra newsletter
Cuidarte nunca fue tan fácil, hazlo de nuestra mano y mantente al día con todos nuestros consejos sobre salud y bienestar.