Kéfir: qué es, beneficios y mucho más

Como en todo, en la alimentación, hay modas, más o menos duraderas, más o menos saludables, pero modas al fin y al cabo. Así que hoy para comenzar me gustaría decir que como profesional de la nutrición espero que el kéfir no sea tan solo una moda pasajera, y que haya llegado a nuestros frigoríficos […]

¿Cómo hacer una ensalada de patatas para disfrutar en verano?

En verano nos apetecen más que nunca platos ligeros, frescos, y sencillos. Si además son rápidos, para seguir disfrutando de la que para muchos es su estación favorita, mejor que mejor. Por eso la ensalada de patatas, en sus múltiples formatos, triunfa como nunca en esta época del año. Por eso, y porque está deliciosa […]

¿Por qué consumir frutas de temporada? Conoce sus múltiples beneficios

Quizás ya hayas escuchado en numerosas ocasiones que consumir frutas de temporada tiene multitud de ventajas, pero posiblemente aún no las conozcas todas, o no comprendas bien los beneficios que eso puede suponer para ti. Y seamos sinceros, si algo no se conoce en profundidad, tampoco le solemos hacer mucho caso ¿Verdad? ¡Por eso hemos […]

¿Qué son los suplementos alimenticios? Tipos y beneficios

Desde hace algún tiempo los suplementos alimenticios parecen haberse puesto de moda, y no es de extrañar teniendo en cuenta el exigente ritmo de vida que a menudo nos acompaña. Por eso hace tan solo un par de meses os hablábamos también de los complejos vitamínicos, que se engloban, al igual que los suplementos, dentro […]

¿Qué es la vitamina D y para qué sirve?

El cuerpo humano necesita de diferentes nutrientes y vitaminas para poder mantenerse sano y fuerte y, aunque los alimentos que consumimos son la principal fuente para conseguirlos, con la vitamina D no pasa lo mismo, ya que solo un 10% la adquirimos de la dieta y un 90% la producimos nosotros mismos a través de […]

Manzanilla: beneficios, propiedades y variedades para disfrutarla

La manzanilla incluye varias plantas de la familia de las margaritas, muy apreciada como planta medicinal en todo nuestro país. A menudo se consume junto a otras plantas. Si quieres saber más no te pierdas nuestro artículo “Descubre las infusiones y sus beneficios” Pero hoy vamos a centrarnos en la manzanilla y sus beneficios. ¿Y […]

¿Qué es la kombucha? Propiedades y potenciales riesgos

Hoy toca hablar de mi probiótico menos favorito, la kombucha, también llamado té kombucha o té del hongo chino y este extraño mérito lo tiene fundamentalmente porque a pesar de ser un probiótico también presenta algunos riesgos. Te recuerdo que los probióticos modulan de forma beneficiosa la microbiota intestinal, que ayuda tanto a la inmunidad […]

Alimentación complementaria en bebés ¿Cuándo y cómo introducirla?

Tras los seis meses que se recomienda de lactancia exclusiva, importantísimos para la salud digestiva e inmunitaria del bebé, nos asedian un montón de dudas sobre la alimentación complementaria en bebés. A mi al menos, me trajo de cabeza. Es cierto también que, en ocasiones la lactancia se complica, y recurrimos antes de los seis […]

Receta de ceviche de cabracho ¡Fácil y delicioso!

¿Alguna vez has probado el ceviche de cabracho? ¿Quieres prepararlo pero no sabes por dónde empezar? ¡Estás en el sitio adecuado! Porque hoy queremos descubrirte cómo preparar este delicioso plato. El ceviche es uno de los platos más típicos de Perú y de otros países iberoamericanos del Pacífico como es el cercano Chile, pero también […]

¿Cómo preparar un tartar de atún rojo? ¡Muy fácil!

Como realizar un tartar de atún, receta sencilla, sana y nutritiva